Зверь

Раненый зверь, куда ты несешься?
Пытаешься скрыться от шума людей.
Этой же ночью ты в высь вознесешься,
Но борешься ты не жалея когтей.
Бьешься ты насмерть за волка свободу,
За красоту жизни и прелесть дней,
За тишину и прозрачность природы,
За свет луны и за шепот ветвей.

Припев:
Да! Свобода стоит риска!
Да! И вот беда нависла.
Ты бежишь, а кровь стекает,
И внутри жизнь тихо тает.
Да! Ты – зверь, но ты свободен!
Да! Один ты в своем роде.
Миг и ты уже у цели,
Твои силы на пределе.

Гул, и собаки мчатся по следу,
Кровь твою чуя на влажной земле.
Им не доступны свободы стремленье
И ощущение звезд красоты.
Заперты в будках, а мир измеряют
Только длиною железной цепи.
В эти минуты они понимают:
Как бесполезны ушедшие дни.

Припев.
Сбито дыханье, и тело не в силах
Лапы железные больше нести.
Ты растворишься в просторах вселенной
И погрузишься в недра земли,
Но нет счастливее зверя на свете,
Ведь ты прожил еще ночь и зарю
Встретишь ты вновь с дуновением ветра,
Что заберет с собой душу твою.
Припев.
(лето 2005г.)


Рецензии