Сказка наоборот

Это было, а может, не было.
Этот счастья водоворот…
Через раковину мне поведало
Море сказку наоборот.

Добрый молодец красну девицу
Вдруг оставил век горевать
И женился на ведьме с мельницы
Черно-рыжая значит страсть.

Ведьма – вдовушка разговелась,
Нарожала ему детей,
Рыжих девок – в отца царевича
Да чернявых сынов - чертей.

Это дело ей очень нравилось…
Юный муж не с мукой мешок…
В той округе вдруг зла убавилось
Люди зажили хорошо.

Крутит речка колеса мельницы,
Черно-рыжая детвора
В речке плещется. Мне мерещится –
Все согрето огнем добра.

Черных мыслей больше нет,
Победил их рыжий свет.

Только девица, молва ведала,
Умерла без его любви…
Это было, а может, не было,
Ты ракушку на лжи лови.


Рецензии