Уклад

Семьи вливаются в кланы,
В реки общин и племен,
Этот уклад окаянный
Должен бы быть заклеймен.

Провозглашая единство,
Он - порождение лжи,
Делит, рождая бесчинства,
Всех на своих и чужих,

Строить забор заставляет,
Страны клеймить, как врагов,
Этот уклад отдаляет
Дальше от первооснов,

В древности закономерен,
Скоро он будет смешон.
Старый, еще не похерен,
Новый, еще не рожден.

От эволюции мира
Мы все сильней отстаем.
Линии курса - пунктира
Следовать перестаем.

Многие, чувствуя это,
В суть не готовы вникать.
Где же пророков, поэтов,
Лоцманов духа искать?

Были всегда в дефиците
Мудрость и честность вождей.
С болью летит по орбите
Эта планета людей.

Светлые с темными бьются.
С кем ты из них? Выбор вновь.
Пусть победят и пробьются
Вера, надежда, любовь.
-
окончено 26.08.2002г.


Рецензии