Отрывок из поэмы, продолжение-3

А на поляне
Веселье в разгаре,
Рябины песню
Запели.
Которую помнили,
Которую слышали
Из уст матерей
С колыбели.

Елочку выбрал
Красавец Дубок
Ту,что просто
Одета.
К ней подошел,
И песню Рябин
Продолжили вместе-
Дуэтом.

Нежданно-негаданно
Стала избраницей
Крепкого парня-
Красавца.
Радостью светятся
Глаза у девчонки,
Льнет к нему нежно
И ластится.

Песня закончилась
И под шумок
Влюбленная пара
Сбежала.
Чтоб при Луне,
В ночной тишине
Елочка Дуба
Ласкала.

Другим же Елям
Обидно до слез,
Их,красавиц,не выбрал
Дуб.
Но грусть- легка,
Найдут жениха,
Уж улыбки слетают
С губ.

Клен-гармонист
Пошел провожать
Свою осинку-
Невесту.
Поговорить насчет
Свадьбы своей,
Назначить день
И место.

Уж брезжит рассвет,
Пора отдыхать.
И тут спохватились -
Где ветер?
Неужто ушел,
Не простившись ни с кем?
Почему поспешил в свой
Терем?

Как странно,однако,
Подумали все.
Совсем на него
Непохоже.
Раздумывать некогда,
Лечь бы скорей
В душистое,мягкое
Ложе.

А ветер тем временем
Урагану открыл
Сердечную,тяжкую
Рану.
И просит помочь
Счастливца сгубить.
Не думай,что я
Пьяный.

Речь его нервную
Выслушал друг,
Сердито нахмурив
Брови.
Горькую чашу
Испей до конца,
Не проливай невинной
Крови.

Не хочешь помочь
Так и скажи.
Один без тебя
Справлюсь.
Можешь дружбу
Со мной порвать,
Если таким
Не нравлюсь.

Сказал это
И вышел вон
Ужасный исполнить
План.
Стремится вовсю
Ему помешать
Седой великан-
Ураган.


Рецензии
Здравствуйте,Зина!
Прочитала цикл очень добрых стихов о природе.
Две темы ЛЮБОВЬ и ПРИРОДА волнуют нас больше других.
У Вас деревья, как люди- живые.
Спасибо.
С ТЕПЛОМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ НИНА.

Нина Павлова   19.10.2007 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за добрую рецензию!
Тепла Вам и радости!!!
С добром.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   20.10.2007 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.