После шторма

Сонливое солнце
Взглянуло в оконце,
На крыши и выше.
Уставшее спорить
С ветрищами море
Вообще еле дышит.

Волна постепенно,
Как будто обузу
Оставив, отхлынет.
Обильная пена
Как мякоть арбуза
Чуть хрустнет и сникнет.

На лень эту глядя,
Расплылась по глади
Заморская миля.
Спешить – это плохо.
Настала эпоха
Полнейшего штиля.
-
30.08.–13.09.2002г.


Рецензии