В забвении полном...

В забвении полном мы ищем утехи,
Ушла прочь тоска, и печаль позади.
Судьбы своей горькой латаем прорехи,
Ждёт бой нас неравный опять впереди.

 Постылых оков разрываются цепи,
 Калёным железом нас не удержать.
 Манят свободой бескрайние степи,
 Мы больше не будем от страха дрожать.

Стены разрушены, двери открыты,
Пусты коридоры - вокруг тишина.
Но клацают ночью в подвалах затворы,
Команду "ОГОНЬ" подаёт старшина.

 Времена "Культа Личности" канули в лету,
 Стонов не слышно в застенках сырых.
 Поклоняются люди другому Портрету,
 Но есть не у всех он в карманах пустых.

Разгул демократии - слова свобода,
Права человека - а в сущности БРЕД.
Опалённые солнцем - прошедшие воду,
Да сколько вообще, повидали мы бед.

 Нас предавали, на что-то меняли,
 В душу плевали, бросали не раз.
 Пугали и били, вздохнуть не давали,
 Но кто-то ещё и молился за нас.

Горели дома, бушевали стихии,
Но Вера сильнее - её не отнять.
Мы ДОСТОЙНЫЕ дети МОГУЧЕЙ РОССИИ,
Головы никогда мы не будем склонять.

 Мы гордые люди, и рук не опустим,
 Сила воли у каждого есть.
 Врага за порог никогда не допустим,
 Сражаться мы будем за ВЕРУ и ЧЕСТЬ!


Рецензии
Не затруднило. Прочитала. Очень уж у нас с Вами по-разному получается. И стиль разный, и отношение разное, и слова разные. У Вас больше похоже на лозунг, на воззвание. А у меня все проще. Если хотите даже называйте это - что вижу то пою.

Елена Чайка   09.10.2007 18:10     Заявить о нарушении