Расставание

Мы не любили, иль любили, но устали,
Вечно пламени не свойственно гореть,
Наши чувства нам казались крепче стали,
Но слишком быстро начали ржаветь.

Расплавленным металлом страсть вливалась
В потоки вод холодных и чужих,
Мы думали – любовь в них закалялась,
Но там огни замерзли душ немых.

Лишь с удивленьем смотрим мы с тобою
На все безумства, жертвы прежних дней,
Что раньше называли мы любовью,
И не боялись сплетен и людей.

Теперь же вдруг явилось горькой правдой,
Внезапным озарением души –
Все краски жизни, звуки канонады
Исчезли в темной и пустой тиши.

Как беспредельно раньше тосковали
Мы о друг друге, находясь вдали,
Тогда еще мы ничего не знали,
Что вспыхнут скоро наши корабли.

Мы, как и раньше, рядом по тропинке
Идем в тени деревьев на закат,
И незачем по каплям и пылинкам
Нам разбираться, кто в чем виноват.

Да, мы устали, мы сгорели, мы остыли,
Но мы запомним, как с тобой вдвоем
Недолго пусть, но счастливы мы были,
И может быть, свою любовь еще найдем.


Рецензии