Первый год на Родине фрагмент

Я не забуду век Чижи,
Ляховичи, Дарево, Литву…
Где я закончив, начал жизнь свою,
Из ничего и в пустоту.

Я не забуду коментерновский костюм,
И вместе с ним я Гомель, как север вспоминаю…
Я так хочу к друзьям порой,
Что ночью я не сплю, а лишь мечтаю.

Я не забуду Мончегорск,
Где начал я писать как футурист
И как поэт,
Где я познал любовь и дружбы вкус.

Я не забуду век Чижи,
Где я закончил писанину «писем»,
И жалко Сюрик, что ты мне не пишешь.
Но почему же, Сюрик, ты не пишешь?

Я не забуду век Чижи,
Где я познал разлуку, ностальгию,
Вкус пива, осени, весны,
Вчерашний день из суеты,

И как цветут сады.
О, как цветут сады!!!

 (06.06.01)


Рецензии