Слепой спросил слепого
«Как выглядит банан?»
«Он длинный и пахучий»
-Сказал в ответ слепой.
Слепой спросил слепого:
«Как выглядит баран?»
«Он глупый и бодучий»
-Сказал в ответ слепой.
«Тогда скажи мне, друг мой
Как различить мне их?
Поговорить с бараном
Чтоб глупость увидать?»
«Коль увидать хоть что-то
Ты б мог, мой милый друг.
Таких смешных вопросов
Не задавал бы мне.
Есть способ много проще
Отличие найти
Пасти обоих пробуй.
Банан пасти - нельзя.»
Так, время коротая,
Сидели два слепца.
Паслись вокруг бананы...
Бараны ж про Творца
Тихонько рассуждали,
Про смысл бытия…
Да, скверно быть хоть умным,
Но всё ж слепым, друзья…
Свидетельство о публикации №107092800695
Александр Зрячкин 28.09.2007 09:45 Заявить о нарушении