Между четким вчера и извилистым завтра

Между четким вчера и извилистым завтра
Есть много развилок на выбор.
Каждый день нам подарен для нового старта -
Либо ты принимаешь, либо…

Мы кидаемся в омут и машем руками,
Рвем бумажные крылья – нам подай все и сразу.
Тем не менее, жизнь измеряем шагами,
Не взлетев над собою ни разу…

Жизнь, как танец, - улыбка, кивок и знакомство,
Очень шаткий баланс вечных взаимодействий.
Что несет новый шаг разобраться непросто
Среди многих вопросов и несоответствий.

Вы подумайте сами - основная фигура
Состоит из ВОСЬМИ неизменных шагов.
Если восемь когда-нибудь все же устанет -
Бесконечности знак будет точно таков.

Нескончаемый ряд вариаций движений,
Поворотов, круженья, украшений, фигур.
Бесконечный процесс новых встреч, отношений,
Столкновений сердец, интересов, культур.

Между четким вчера и извилистым завтра
Много разных людей – кто шагал, кто шагает.
Вы сегодня готовы для нового старта?
Новый день регулярно нам вызов бросает.

Между мною тогда… И той, что сегодня –
Встреч особенных ряд – святое причастие.
Ведь на все, что случается – воля Господня.
В том, что я – это я, есть и Ваше участие.


Рецензии