Батый 3

«Батый» 3

- Батый, победа!
Глупый русский хан
Сам переплыл…
Мы всех их положили!

- А много всех?
- Да с наш один туман…
- А наших пять
За это загубили?!

- Но всех, Батый!
Коназа и дружину…
- Князь умирая нож
Воткнул нам в спину!
Казнить глупца!-
Бытый услышал хруст хребта…

Вот так же
Через год… столетье
Орду через колено перегнут
А все Коназ
С его тремя полками…
Хитер шакал!
И вот – не найден труп…

Он – равный среди равных,
Просто воин…
Он не лизал батыевых сапог…
Он высек, словно глупого мальчишку,
Своею доблестью преподнеся урок.

И пленный нет.
А то – страшней всего!-
И судорога скорчила лицо…

Вот он – конец.
Верней пока начало…
Быть может, будет
И побед не мало.
Все может быть…
Но Русь не победить!
А что тогда?
Орде Руси служить?!

Все обещало крови.
Много крови!
Пожаров, бед
И реки слез и боли…
 ***


Рецензии