Прометею
Это странно – огонь красть у Неба.
Если знаньем народа хитер,
не дари людям соли и хлеба -
разложи под ногами костер.
Жизнь твоя все равно бы пропала.
Но зато, засучив рукава,
как толпа бы тебя обожала!
Как она бы
сжигала тебя!
И, глядишь, человек богадельный
раньше б Богу лампадку возжег.
И носил бы не крестик нательный,
а нательный носил уголек.
Свидетельство о публикации №107092800581