Слепо своей повинуясь судьбе

Слепо своей повинуясь судьбе,
Тянутся люди к огню и воде.
Путь открывая к далёкой звезде,
Следы оставляют везде и нигде.

 То, что не надо, и там, где нельзя,
 Все почему-то увидеть хотят.
 Рвутся куда-то, за чем-то спеша,
 Голую правду в шелка одевая.

Только под ноги не смотрит никто,
Взгляды пустые погасли давно.
А годы сочатся, как сквозь решето,
И те не взлетят уж, кому не дано.

 На крылья надежды надеяться мало,
 Надо самим эти крылья растить.
 Не вредно мечтать - вы поверьте, полезно,
 Вы сможете ветер, и тот укротить.


Рецензии