Про пенсии и сахалин

Опять Россию всю корёжит,
Премьер наш взялся за контроль.
Надежда есть, что дядька сможет
Смягчить, быть может, горе, боль.

Руины Невельска в предзимье
Без супермаркетов и вин.
Клерк с заседания в экстриме
Командирован в Сахалин.

Застряли деньги где-то в банках,
Где сухо, тихо и тепло,
Где визы есть на нужных бланках,
Но дальше дело не пошло.

Возможно, деньги где-то крутят,
Пока отщёлкнется процент.
Возможно, воду клерки мутят,
На Сахалине же их нет.

Смешные пенсии, однако,
Задели сильно мужика;
О них трубили сильно, с маком,
Реальность очень далека.

Дай Бог, чтоб к людям закрутила
Машина власти жернова,
В России люди – это сила,
Без них не выживет страна!

09.2007.


Рецензии