Хотелось лечь

Хотелось лечь, уснуть тотчас,
на мягком ли, на твёрдом.
Но встало в памяти сейчас:
"обязан я быть гордым".

Не спрашивать о Ней, не знать
и не искать с Ней встречи,
и не склонять Её в кровать,
не может быть речи!

Но захотелось вдруг склонять
и не глаголы робко,
а именно Её в кровать,
а в лифте тренировка.

Как выполнить? Не знаю как.
Трусливый и женатый,
зажав своё добро в кулак,
как в ступоре с гранатой.

Она сильна, Она смела,
Стройна, быстра, красива
и у Неё свои дела,
потряхивая гривой,

копной соломенных волос
и в свете притяженья,
я задаю простой вопрос:
"Зачем Ей те уменья?"

В глуби души осознаю -
всё это оборона.
Листву чтоб кушали мою,
куст должен быть зелёным...


Рецензии