Война в россии-3

Воспевание имперских амбиций
 глобального масштаба
лучше доверять штатным соловьям
 Генерального штаба.

***

Ирония, переходящая в матерную сатиру,
присуща в армии каждому командиру.
Но надо помнить, разевая пасти,
субординацию армейской власти.

***

Родина-мать строга, но справедлива:
ну не хочет, чтоб у воинской службы
появилась гражданская альтернатива.
2000

***

Военные всей планеты молятся на Калашникова,
 для жаркого боя его автомат выбирая.
Но вот вопрос с точки зрения морали:
 будет ли изобретатель ТАМ удостоен рая?

***


Рецензии