На солнечной стороне окна

На солнечной стороне окна,
где большая сидела муха,
увидела вдруг она,
что разом лишилась слуха.

А Солнце, нагрев тишину,
клонилось уже к закату,
где дёргая за струну,
тащил паровоз плацкарту.

И так, погрузившись в тишь,
ей стало смешно и жутко,
как если б внутри малыш
смеялся бы тем же шуткам.

И хлопал по животу
своею ногой согбенной,
а ты всё гладила ту,
что носит конец Вселенной.


Рецензии