Седой ноябрь не ждет поклонов...

Седой ноябрь не ждет поклонов,
Или распевов соловьев,
С железной поступью тевтонов,
Он непреклонен и суров.

И словно платья примеряя
Капризной моднице зиме,
То в кисею затянет дали,
То вся округа в бахроме.

И странно в этом ожиданье -
Не сокрушаться, не скорбеть,
Но мир будя морозной ранью,
Пустым ледком дорог хрустеть.


Рецензии