Не напоминайте заяцу о волке
Пусть себе трясётся под осиной.
Он ведь по определенью робкий.
Ведь не даром его прозвище Трусливый.
Не напоминайте дураку о церкви,
Чтоб он лоб свой не расшиб в молитве.
Пусть и так считает себя первым
Среди массы прихожан безликих.
Не упоминайте при козле капусту,
Чтобы не было припадков искушенья.
Промолчите при слепом про чувство
Высшего душевного прозренья.
Не напоминайте голому про баню.
Кто-куда, а для него всегда найдётся место.
Не напоминайте грешнику о рае,
Ведь ему в аду не слишком тесно.
27.09.2007г.
Свидетельство о публикации №107092800373