Лиловое лето

Лиловое лето

По вышкам, по крышам –
Вы только не смейтесь –
Лиловый поток непрерывно течёт.
Лиловый фонтан и лиловый
бессмертник.
То в небе оставил воздушного змея
Курносый мальчишка
с футбольным мячом.

А жаркому полдню одно оставалось:
Расплавить фанерные крылья ему.
На скрипке лиловой лиловые вальсы
Играют в гостиной. Лиловые вязы
К утру окунутся в лиловую тьму.

Лиловые дамы
с фамильных портретов,
Влюблённые принцы
в лиловых каретах,
Лиловых качелей полёт.

Лилово хохочет проказник курносый,
Пока не прошепчут лиловые росы,
Что лето однажды пройдёт.


Рецензии
Саша, просто здорово. Очень понравилось.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   30.10.2007 14:58     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось. И Вас с теплом, несмотря на снежную зиму.

Саша Ник -Николаева   09.11.2007 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.