Осень - имя, Осень - отчество

* * *
Непривычно, уныло, пасмурно –
Неприветливо сер рассвет.
Это осень сегодня властвует.
Моросящий, мне шлет привет.
А окно открывать не хочется,
И на улицу – ни ногой!
Осень – имя, и Осень – отчество –
Нелюбимый союзник мой.

Сколько раз прогоняла, зябкую!
Не пускала на свой порог!
Но она приходила к завтраку,
И в ладонях несла пирог…
Вкус «Шарлотки» у каждой осени.
Осень – яблоки, дождь, хандра…
До нее я бежала бОсая –
С нею – плед, шоколад и бра…

Шелестела листва в прощании.
Ливень город загнав в дома,
Нарушал жизни расписание.
А меня, так сводил с ума.
Осень – муза совсем не бойкая –
Тих, медлителен, жизни пульс.
Каждый день у меня под окнами
Дождь с листвою играют блюз –
Аплодирует им Высочество
Осень – имя, и Осень – отчество…


Рецензии