Любовно-демократическое

Она сказала: “Я люблю другого”
Он ей ответил:”Жаль, конечно, но
чтоб удержать, я не скажу ни слова
У нас не мексиканское кино

Я сцены ревности закатывать не буду
И мне не интересно даже КТО
И я не буду бить твою посуду
Я просто с вешалки подам тебе пальто

Мы ж не рабы, в конце концов, друг другу
И права собственности друг на друга нет
Свобода, к нам влетев через фрамугу,
с тех пор один для нас авторитет

Мой друг Отелло был заложник страсти
К правам других она всегда слепа
А ревность – это просто жажда власти,
которая порочна и глупа

Отелло – друг, но истина дороже:
нас Бог в сердцах не смог соединить
Да всё равно когда-то время сгложет
союза наших тел гнилую нить”

Сказал он это тихо и спокойно
И вышел на балкон цветы полить
Она ж почувствовала так себя помойно,
слова его не в силах проглотить

Она такой развязки не хотела –
кидаться в ноги ей он не спешил
В смятеньи чувств она ушла к Отелло
А тот её назавтра придушил







                28 мая 2007


Рецензии