Quasi una Chochma infanta
посвящается
* * *
Антон Павлович, мой сын, спросил тут как то:
“Папа, ты сейчас что будешь делать?”
Я тогда всю ночь не спал, ломил как трактор
Собирался лечь поспать, расслабить тело
И ответил я примерно так:”Отдам Морфею
то, что должен, мол, живой я еле-еле”
Он сказал:”Не знаю этого еврея…
Ты ж живой ещё, папаня (но в уме ли?)”
И тогда я выдаю ему другое:
Мол, поеду съезжу в Лежнево*** на часик –
Вновь тупик в сознании нашего героя
Всё смешалось в доме, как сказал бы классик
“Ну а в Лежнево-то ты зачем поедешь?
По работе или, может, в гости?”
Я вошёл в азарт:”Антоша, не поверишь…
Мне бы там раскинуть свои кости…”
И он принял всё наивным детским сердцем
Ну а я, во вкус вошедший инквизитор,
вновь ему на рану сыплю перца:
Я, мол, к Князю Храповицкому, с визитом…
Поиграть в футбол, сумняшеся ничтожно,
он ушёл, а я ж заснуть не мог от смеха
Ну а вечером спросил меня серьёзно:
“Папа, ты из Лежнева уже приехал?”
---------------------------------------
***Лежнево – районный центр Ивановской обл.,
километров 70 от меня
1 июня 2007
Свидетельство о публикации №107092803022