По следам анекдотов про Чапая

И опять над землёй,
словно гром по весне,
артиллерия бьёт
по приметной сосне.
Под сосною Чапай,
Анка с Петькой при нём:
от сосны по-пластунски
уходят ползком.
- Петька! Женщин – вперёд,
Я прикрою, давай, -
вслед за Петькой змеёй
уползает Чапай.
- Анка, - Петька орёт:
-Ты скажи, твой отец,
чай, ведь токарем был?
(Как сработал, стервец).
- Помолчал и опять:
- Анка, ты мне не лги,
может быть твой отец
выпекал пироги?
Ох, и пышная ты!
Не молчи, отвечай.
- Петька, батенька твой, -
не сдержался Чапай, -
видно, пахарем был?
- Почему, объясни?
- Я по пашне ползу,
аж от самой сосны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.