течение
Не взыщи с меня время былого,
Этих ярких и трепетных чувств.
Износилось дорогами радость,
и плотнее сидит со мной грусть.
не взыщи с меня красок прошедших,
те, что мне не подвластны сейчас.
отголосками прошедшего мечутся
В моем прошлом ещё голоса…
Мне не знавшей покоя сегодняшней,
В суете, беспросветном быту,
не взыщи с меня то, что осталось,
то чем я ежедневно живу.
Мне не знавшей покоя, сегодняшней,
Вечно жмущейся, к краю от скал.
В руке с вербой едва распустившейся,
Искать зарево истин и тайн.
От восходов едва отказавшейся,
В суете ежедневных проблем.
Не взыщи с меня счастья, ту малость
То, что мне удалось уберечь.
***
Не дай мне повода, ни помысла не вздоха,
Ни коем разом, не брани судьбу,
Мне слабой женщине, склонившись над рутиной.
Скривившейся от боли по спине.
Мне задыхавшейся, одной на переправе,
Держать канат, кой держат берега.
Не знать опоры, только шум привычный,
И под ногами гулкая вода.
Не дай мне повода в решенье усомнится,
Будь твёрд, как берег, на каком стоишь,
А мне с водой бушующей смериться,
И твердость духа в теле возродить.
***
Ушедшей, от меня иной,
чей лик дарил мне свет и силу.
Ушедшей, от меня иной,
вся радость дней жизненной силы.
Той, жившей, каждою минутой.
лишь восхищаться мне осталось,
решавшей всё ежеминутно.
и брать от жизни только радость.
Я восхищаюсь лёгкостью её,
и безрассудством, наивностью, напором.
Как роз полураскрывших лепестки
неяркость внешнего и внутреннего мира.
Я ей завидую, ушедшей от меня
воспоминания от которой, лишь остались.
и сожалею, что прощаясь с ней,
теряю больше жизни, чем осталось.
Свидетельство о публикации №107092800290
Лора Ломанова 28.09.2007 02:40 Заявить о нарушении