Луна холодный слушатель

Присядем в свете фонарей,
Поговорим о том, что было.
Над гривой облачных коней:
Луна – печальное светило.
Перебирает наши мысли
Как пряди маленьких детей.
И мы когда-нибудь зависнем
Над миром трепетных людей.
И наши жизни перескажут
Обычной ночью у свечи.
И с тенью гордости укажут,
На то, как были горячи.
На то, что не боялись смерти,
Чем не особенно хвалились.
Как скалились с распутий черти,
И незнакомцы как бранились.
Про трепет слов, надменность,
Еще не памятной, но первой встречи.
Стихов ласкающую тленность,
И запах полуночной свечи.
Про пар, плывущий облачками,
Средь снежных елей. Звон
Зависший в холоде словами,
На миг, оживший легкий сон.
Над гривой облачных коней,
Столь чутко, холодно и мило.
Сияет в трепете огней
Луна – как белая кобыла.


Рецензии
Очень красивый и романтичный стих.
Мне понравился!!!
Ждём новых вдохновений!

(*_*)

Людмила Чупико   29.09.2007 23:39     Заявить о нарушении