Она...

Её глаза были полны горьких слез.
Ей все надоело...
Ей уже было все равно,
И не важно, в чем тут дело...
Он уходил и возвращался опять,
И были ссоры и упреки.
Он начинал её целовать,
Там где удары были жестоки.
Спроси её, что такое любовь,
Без промедления ответит:
«Когда по телу течет твоя кровь,
И не известно, наступит ли вечер;
Когда ласкал он тебя горячо
И называл своею любимой,
Но вот горит все твоё лицо,
И твои губы в кровь разбиты...
Ты знаешь то, что так будет всегда,
Ты знаешь, он по-другому не может,
Ты знаешь, в этом его беда,
И никто кроме тебя не поможет.
И даже Бог тут не в силах помочь,
Не может дать он простого совета...»
В кроватке тихо спала ее дочь,
Её тревожило (ещё) и это...
Как она будет жить без отца?
И сможет дать она ей все, что надо?
(И) по щеке покатилась слеза...
Она поправила одеяло...
И тело вдруг охватила дрожь,
И стало жутко ей на мгновенье.
По стеклам мелкий ударил дождь,
И он вернулся, внизу хлопнув дверью.
2004г.


Рецензии