Неслучайное

Послать ко всем чертям... легко и безболезненно сказать
Задуматься потом, перечитать и снова промолчать
Стереть из памяти, истории, из писем и души лицо
Закрыть окно, заколотить все ставни и убрать крыльцо
Не дать подняться в дом, не говорить "прости..я не хотела"
Послать ко всем чертям... и быстро убежать..пока не расхотела
И все равно - случайное случится.. когда совсем не думаешь об этом
Проедет мимо кто-то кто не снится, когда летишь как-будто на край света
Проедет в миг и ту минуту, что совсем не для того случилась
И остановится и снова все как-будто по прежнему и ничего не изменилось
Прильнешь к плечу, вдохнешь от запаха волос и глаз наивных
Не отведешь и станешь слабой, и ранимой, беззащитной...
И шепотом спросила: "Мир?" и будто выдохнул губами:
"Мы не ругались...и наверное, почти не воевали..."
И простояв минуту разошлись своими важными делами
И стало как-то легче жить... и жаль, что с отрезными волосами
Прическа призвана была сменить истории развитье
А почему то привела к печальным и каким-то аварийным...
Отращивай... я подожду... когда ты станешь агрессивной
Или влюбившись вдруг поймешь, что нежность - вот оно, развитье...


Рецензии