Война

Солнце устало,
Ложилось в постель
Оно с собй кого-то забрало
Кто-то уснул с ним в этот день

Мы смотрели с холма
На лес-не виден ли дым
Мы смотрели в небеса
Ждем атаки, не спим...

Мы молили богов,
Чтобы выжить хоть день
Мы не видели снов
Только смерти серую тень

А чистые ангелы-звезды
С небес смотрели на нас
Как добрые, чистые сестры
Не смыкали ночами глаз...

Кто мы для них,
Кто наши враги?
Чудовища миров чужих
Или тоже сыны?

 


Рецензии