Прошлое

Уснувшее чучело клёна,
Тропинка на белом легла.
Чернявой цыганкой ворона
Мне каркала в след, как врала.

С поклоном от родины малой,
Стоит впереди чуть дыша,
Рябина, раскинувшись алым,
Но не для меня хороша.

Бреду от звезды путеводной
Осколки былого искать,
А стужа тоскою голодной
Мне целится душу лакать.

Пустынны у прошлого склоны
И время - бездонная мгла.
Чернявой цыганкой ворона
Мне каркала в след, как врала…


Рецензии