Сарынь! На кичку!

Обратите внимание на время написания и события. Сейчас развернута борьба с коррупцией, начались посадки в бОльшем масштабе, но мнение аналитиков и политологов, что коррупция неискоренима.А какую партию в народе зовут "Партия воров и жуликов"?
 Вернёмся на несколько лет назад...
В Тверском суде беспрецедентный процесс. Присяжные признали, что в Тверской гордуме была создана её спикером Виктором Почтаревым ОПГ из 14 депутатов /всего по штату в думе - 33/ которая проследовала в СИЗО по обвинению в получении взяток организованной группой в крупных размерах. По этой статье им грозят приличные сроки тюремного заключения.

"Сарынь! На кичку!" - Боевой клич - сигнал к нападению грабителей народного героя Разина Степана, на суда купцов на Волге с целью сведения более близкого знакомства с их товарами

Отпустили на грабеж тормоза
Тем, кто знает, что такое - откат.
Разгорелись на чужое глаза,
Ну, а кто же поживиться не рад?!

Нет закона тем, кто сами - Закон.
Кто коррупцией давно знаменит.
Повернет его как дышло, а он,
Как хозяина, всегда защитит.

О, расхищенная напрочь страна!
Можешь ты от них избавиться враз!
Ведь была же ты от века умна,
Что ж ты руки опустила сейчас?

Для чего стремятся в думу ворЫ?!
В ней построят неприступный редут.
Клич:"Сарынь! На кичку!" - принцип игры,
А свои-то своего не сдадут.

Растопыренные пальцы пучком
Загибаются обычно к себе,
Этот метод им по зонам знаком,
Что прошлась почти по каждой судьбе.

За колючкой утомляет режим,-
В думе лучше. И светлей, и теплей.
И ладони, прилипало чтоб к ним,
Покрывает специфический клей.

По понятиям живут сами, чай.
Неприкосновенны все, как один,
Но и там есть честный кто-то? Кретин!
Затесался промеж них невзначай.

Это в думе, а у нас дело дрянь.
Мы - Народ, что пропадаем живьем,
Отыскать стараясь бедности грань,-
Мы за ней официально живём.

Про какую-то корзину плетут?!
Тяжелей она, мол, стала как раз.
А зачем она? На Божий, на Суд,
Вроде в ящике сподручней для нас.

Ой ты, гой еси, российский народ.
Сколь веков ему не жизнь - маята.
Только он, болезный, как ни живет,
Перетерпит всё. Во славу Христа!

 5 сентября 2007 г. СПБ

Примечание: "В 1 кв. 2007 г. число граждан с доходами ниже прожиточного минимума снизился до 16,3% всего населения России." Из исследований Всероссийского центра уровня жизни.


Рецензии