Cердце любит только раз

Я знаю, не поверю вновь…
В полет двоих или любовь…
И знаю, вновь не полюблю…
Запрячу вглубь мечту свою…

Не буду больше верить чуду...
Но без тебя смогу прожить.
И знаю, что любима буду,
Своё гнездо я буду вить.

И не искать к тебе пути...
Луна светить не перестанет.
Но трудно будет без любви...
С годами легче вряд ли станет...

Мне трудно будет без тебя.
И виновата не взаимность...
Неразрулимая стезя…
Она и придает стабильность…

Как вазу клеим мы всегда,
Случайно бросив в лужу…
И битая уже когда –
Она нам дольше служит…

Стук сердца стрелки заглушает,
Мы рядышком ещё летим…
А время дальше отдаляет
Момент, где что-то мы решим…

Но проще разумом "любить"...
И выбирать настанет час.
Всё рассчитав, смогу прожить,
Но сердце любит только раз...


Рецензии
Восхитительное стихотворение... Только пусть вся Ваша горечь остаётся только в стихах... :-)
Удачи и неукротимого вдохновения

Оксана Чуракова   28.09.2007 20:57     Заявить о нарушении
когда всё наболевшее превращаешь в стихи, становится немного легче.....
и пока пишешь стих, с другой стороны смотришь на всё... и вдруг видишь что-то новое в этой ситуации... возможность другого решения....

Сила Жизни   04.10.2007 10:53   Заявить о нарушении