Осенний поцелуй

Поймай мое волненье и держи
Как ноту, что боится оборваться
Под шквалом не стихающих оваций
Осенних листьев. Рядом – ни души.

Натянутость улыбок напоказ
Завязла в крокодильей пасти леса
Тянучкой фонарей, из интереса
Вплывающих в немые гроты глаз.

Держи меня в объятьях. Не давай
Напиться допьяна тобой, до дрожи
В коленях и уверовать в возможность,
Того, что не опишешь на словах.

(вариант 2. Изменена вторая строфа

Поймай мое волненье и держи
Как ноту, что боится оборваться
Под шквалом не стихающих оваций
Осенних листьев. Рядом – ни души.

Радушные объятья вышины
Открыты нараспашку, словно окна.
И кажется, что в мире одиноки
Лишь только не подсмотренные сны.
 
Держи меня в объятьях. Не давай
Напиться допьяна тобой, до дрожи
В коленях и поверить в невозможность,
Того, что не опишешь на словах. )


Рецензии