Муравей

Ты думаешь, легко мне жить вот так?
Как робота железный механизм,
Меня быть может больше, чем тебя,
Интересует Бо и даосизм!
Какой нелепый парадокс,
Ведь я вокруг сильнее всех почти,
И вместе с тем ничтожно мал,
Какая проза жизни, ощути!
Всё бытие моё отлажено до винтика,
Но где же в жизнь горячая влюблённость,
Вся суета вокруг ничтожно-незначительна,
Меня снедает предопределённость!
И родичами я не буду понят,
Они – счастливые глупцы,
А я не пахарь и не воин,
Энергия моя с названьем ци
Течёт наверное иначе,
Не предсмотрели это праотцы,
Ты думаешь, легко ли мне вот так
От дома Отчего всё дальше уходить,
Ведь я уже сейчас наверняка,
Не вычислю обратного пути
Но кто-то первым должен быть,
И голову свою откинув вверх,
Увидеть как восходит солнце,
В зелёно-огнённой траве,
Я лишь хочу постигнуть бытие…


Рецензии

Что такое- Бытие?
Это быт, но тайна в -Е
Мир в той тайне, не объятен,
И частенько, не понятен.

Надежда Матович   30.06.2008 16:33     Заявить о нарушении
В "Е"...? :-))) Ну... всё может быть :-)))

Бит Бой   08.07.2008 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.