о непонимании

Ты слушаешь,
и не слышишь,
ругаешься
обзываешься дурой и жирной коровой.
а мне – знаешь обидно.
будто Ты не могла воспитать кого-то другого.

Ты так метко вонзишь упреки
в самые кончики нервов
Ты так точно выберешь точки,
чтобы сделать больнее.

и я тоже – я кожей чую,
как обидеть, как щелкнуть по носу
Тебя - такую родную
мудрую, сильную, взрослую.

Мама.
Мамочка!
хорошая!
перестань же.
не надо
не надо больше
я не буду
я не хочу, чтобы ты расстраивалась
из-за меня,
такой на тебя похожей.


Рецензии