Девочка и птичка

Жила-была душа,
маленькая птичка.
Ее хозяйка, девочка,
давала ей водичку.

И клетка была золотая,
Деревья росли и розы цвели,
Но по небу душа скучала,
И вылечить ее не могли.

Пожалела девочка птичку
и ночью выпустила полетать,
убралась в клетке, поменяла водичку
И ждет на пороге душу опять.

Вернулась птичка с рассветом,
Когда солнце светило ярко,
И золотом сияла клетка, -
И не одна, а с подарком.

Маленькое зернышко
в клюве принесла,
Его посадила девочка
и слезами полила.

И скоро выросло дерево
до самых небес высотой.
Повесила клетку девочка
На ветку и попрошалась с душой.

Так и живут с тех пор
девочка и ее душа.
Одна на земле позовет свою птичку,
Та с неба спускается не спеша.

Но если однажды душа не вернется,
и девочки зов пустотой отзовется,
узнает она, что время встречи пришло,
И птичкин подарок на небо доставит ее.


Рецензии