Многодетная мать

Идет по земле одиноко
многодетная мать
укладывать своих деток
спать в кровать.

Один вон свернулся в комочек
Под тем бугорком...
Взяла бы его, укачала,
Да глубоко...

Лежит в земляном одеяльце
дитя-рассвет,
А сверху растет незабудка,
Ленточки след.

А в небе, где светит солнце,
Плывут облака,
Резвятся далекие дети,
не родившиеся пока.

Мать взглядом пустым
ласкает своих малышей
и ждет, когда время расстает,
и радость коснется ушей.


Рецензии