Лживый термин, или Ещё раз про измы

В ответ на книгу диакона Андрея Кураева
"Как делают антисемитом"

Если строго рассуждать про "измы",
чётко разделяя "верх" и "низ",–
нет на свете антисемитизма,
есть на свете АНТИСАТАНИЗМ.

1.
Век сейчас лжеца и фарисея,
что в Христа Спасителя не верит,
только наша матушка-Расея
черноту и эту перемелет, –
что в безумье зависти и злобы,
словно спидоносец пред кончиной,
заражает страны и народы
трупною зловонной мертвечиной.
Всюду строит дьявольские козни
от времён библейских и доныне.
От звериной каиновой розни
до христопродавца на осине.
Вариантов много, суть одна:
тьмы пустопорожняя война,
ведь зловещим «мудрецам» известно,
что в аду их будущее место.

2.
Тьма всегда по-волчьи будет выть
и овец Господних рвать на части,
зная наперёд, что ей не быть
благодатной избранною мастью.
Ей Святого не понять Писанья,
потому что – ничего святого,
и в чаду безумном угасанья –
лишь слюна и матерное слово.
Да наследный зуд критиковать,
сея революции и войны,
под шумок чужое воровать,
не давая людям жить спокойно.
Не слезать с трибун и табуреток,
всем собой оскомину набивши,
развращать наивных малолеток,
прочь снося непрочные их «крыши».
И веками разрушать культуру,
вкусы «ниже пояса» пиаря,
гнусную свою макулатуру
вкупе с каббалой и «кришной харя»
сеять в нераскаянной Отчизне,
почту, телеграф и телебашни
захватив в масонском «прихватизме»,
как не снилось гуру их вчерашним.

Наследили в доме натоптали,
заплевали образа святые,
но над нами Ангелы летали,
и кресты сияли золотые.

3.
Пусть кругом безбожия тюрьма,
высший мир не одолеет тьма,
Дух Святой ей не загнать, как зверя:
Он не дышит затхлостью безверья.
Пусть корёжит, словно от падучей,
их коварный выводок паучий,
что с телеэкранов сети вьёт
Русскому державному народу!
Божие возмездие грядёт.
Им не замутить святую воду,
ведь Господь для них не досягаем,
недоступен и не поругаем!

4.
Разные системы координат
существуют. Кто в том виноват?
Низменным устройством не понять:
Ангела лягушке не родить,
оттого и злобы не унять,
обречённым по себе судить.
И служа антихристу покорно,
выполняя чётко директивы,
в Православье лезут, словно воры,
в жажде человеческой наживы.
Только в каждом ряженном гапоне
видятся бесовские повадки,
и глядят священные иконы,
как горят ворованные шапки...

И жиреет ненасытный ад,
и ликуют светлые миры:
это Люциферу ставит «мат»
Сочинитель Шахматной Игры.


20.09.07


Рецензии