Она варит кофе...

ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?denelgre

Она варит кофе на рассвете.
За окном - улица
и немного душно.
В кармане рубашки трамвайный билетик.
Рубашка не её. Его.
Так нужно.

...Она курит длинные сигареты.
В их дыму теряются
очертания комнаты.
Она любит в сумерки
без света
говорить о главном
с едва знакомыми.

Она не раздеваясь ложиться спать,
чтобы ночью гулять
по карнизам и крышам,
и может, наконец, научиться летать...

Его больше не будет рядом.
Так вышло...

Осталась рубашка и запах тепла
с едва различимыми
нотками мускуса...
Она варит кофе.
она не пла-
чет.

Утро выдалось тусклое.


Рецензии
Живое стихотворение, даже запах кофе долетает!
Мастерски описано состояние, так реально...

Мария Айлен   15.10.2007 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за такие тёплые слова. :)

С уважением,
Елена

Елена Романычева   16.10.2007 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.