Покидающая мир

И ты молчишь,
Бездыханное тело,
Теперь в твоей крови паучий яд...
И ты молчишь.
Кому какое дело-
Все живы, все смеются и творят...
И ты лежишь;
Ты мне совсем чужая,
Но боли нет в твоих пустых глазах.
Я помню лишь,
Когда ты, умирая,
Дышала, лёжа на моих руках.
Я плачу?-Нет,
Глаза мои сухи,
Мне жаль тебя и больше ничего...
Мне хочется
Сказать тебе: "Прости!"
За что? Прости, не знаю для чего...
Молчишь...Молчи.
Мне ничего не надо.
Лишь пустота сквозит в душе моей.
И душу твою в Рай
Я провожаю взглядом...
А в этой жизни у меня ещё семьсот путей...
Я похороню тебя
В тени покоя леса.
И я пойму, что буду эту боль всю жизнь нести.
И на лицо твоё
Падёт тени завеса.
Я тихо прошепчу тебе:"Прости..."


Рецензии
Когда кто-то умирает, это всегда больно. Но странно и страшно следить за медленной смертью человека. Порой, даже, совсем чужого

Джезебел   29.09.2007 17:48     Заявить о нарушении