Незаконченность

Поделись дождем,
 Человек с зонтом…


*(первый выдох)
Последняя нежность балконов
скрывает осеннюю рвоту.
Отделишь меня запятыми,
непричастного оборота?

А солнце болеет простудой –
давно и уже безнадежно.
А жить по часам электрички
размеренно, да и не сложно.

А воздух успел задохнуться –
придется учиться снова
дышать. А душе просто
хотелось сказать слово.

В карманах полно оправданий
чужих и ненужных даже.
А тот, кто давно болен
не вспомнит, да и не скажет –
не выскажет…

*(второй выдох)
Оставь ему мой стих
на столике трельяжном -
пока мой голос тих
впервые. И не важно,

что стонут города,
что воют электрички.
Оставь его, когда
разгладятся привычки.

Оставь ему покой
и музу с моей арфой –
пусть не замерзнет он –
в такую тьму без шарфа.

 (25-28.09.07)
 


Рецензии