Потоп

Растеклось море по всей Земле,
И суша стала невидимой миру.
Кругом ни зги, кругом темно,
И только отблеск лунный в море.
Не видно толком ничего.
И ждёт Земля всё озаренья.
Она устала от воды,
Ей хочется вздохнуть свободно.
Одни лишь рыбы и планктон,
И водных зарослей смятенье
Качаются в невинной пене
На гребне вспыхнувшей волны.
Когда же кончится потоп,
И вновь деревья разрастутся?
Когда наступит вновь восход –
Чтоб знать, когда в нём захлебнуться?


Рецензии