Зимняя

Всё белое кругом,
Как альбомный лист.
Сосульки, и всё подо льдом.
Лишь только свист..

И солнце красным стало,
Как на холоде руки.
Деревьям что ли мало
И без холода муки?

Солнце золотое!
Небо с ним.
Речка с водою.
Плотва, налим.


Голодный зверь ищет
Под снегом еду.
А ветер так и свищет,
Нагоняет беду.

В избушке тепло, уютно:
Не открывают дверей.
И пусть все умрут, но
Не пустят зверей!

Солнце золотое!
Небо с ним.
Речка с водою.
Плотва, налим.


Неужто льды сойдут,
И снег растает.
И звери еду найдут,
И лето настанет.

И солнце не будет красным.
Проснётся река.
И свист станет напрасным -
Не придёт беда!

Солнце золотое!
Небо с ним.
Речка с водою.
Плотва, налим.


Рецензии