День не весенний, а день осенний. Шёпот жёлтой лис

Как должен быть прекрасен этот день!
Сегодня День рождения твой!
И подниму за тебя я бокал не пустой,
А наполненный влагой живительной винной.
И с тобою мы выпьем под звон хрусталя
И наполним ещё раз бокалы…
И потом. Лишь только потом,
Мы с тобой запоём,
Уносясь мечтательно в дали.
Ты не думай, что вот пролетит это день незаметно,
Он останется следом заметным.
День сентябрьский такой непростой,
Пусть он солнечным будет сегодня
И ветер тебя стороной обойдёт,
Когда ты пойдёшь на работу.
Ты Красавица, Женщина, Подруга и Мать.
Что ещё я могу про тебя написать?
Ты прекрасна, душой и телом молода,
И несмотря на все твои года,
Ты выглядишь сногсшибательно
И мужики, наверняка,
На тебя кидают взгляд внимательный.
Ну, вот, почти что всё я про тебя хорошее сказала,
Но только вот осталась
В бокале капелька последняя вина
И жалко, что бутылка почти пуста…
Мы как-нибудь это переживём,
Сходим потом ещё за одной и потом её изопьём.

24-25 сентября 2007 года.

Для моей подруги в День её рождения.


Рецензии