Прощание с Камчаткой

Какой исповедальной болью
Какой немыслимой тоской
Вливается туман в ладони,
Смывает город пеленой,
Над тротуарами клубится,
Вулканов водит хоровод,
В нем заблудилась чья-то
 птица -
Кричит, и стонет, и зовет...
А мы безропотно уходим,
Туманом рюкзаки набив,
Отягощенные любовью,
Твердим заученный мотив.
И сопки ветками качают,
Вздыхает горестно прибой,
И эхо чайки провожают
Над гладью бухты голубой.
В краю ветров нам стало
 тесно,
И узок каменный порог.
Мы отрываемся от места
В извечную печаль дорог!


И.С., уже не артист камчатского театра.


Рецензии
Читая Ваше стихотвориние вспоминал всё: и сопки и вулканы и авачинскую бухту и камчатский театр.

Нимфетамин   28.09.2007 18:01     Заявить о нарушении