Снова не сплю...
Фонарями укуталась ночь.
Память ловлю.
Фонарям все равно не помочь.
Чьи-то "ау"
Настелила зима во дворе.
Как не живу
Ни в твоем, ни в моем декабре.
Бед не копил.
И не верил гаданиям сов.
Сколько таких
Под луною бессонных воров!
Снега литье
Репетирует сказочный бал.
Эхо твое
В белом платье глядит из зеркал.
Боль не моя!
Разложи мне пасьянсы из лиц!
Это твоя
Карта-схема загадок-ресниц.
В их журавле
Только хлопот подруга-печаль,
Да на столе
Недопитый и выстывший чай.
В списках веков
Твое "да" навсегда потерял.
"Что ж. С Новым го-
дом. С Новым горем тебя!"
зима 1990г.
Свидетельство о публикации №107092801919