дождик

дождик моросит. небо прорвало.
пошла посмотрела.
тепло.
и запах душистый, на мокром асфальте
и мелкие искры моментного счастья
открою по шире окна и двери
одной скучновато
с дождём веселее
не буду грустить, а буду смеятся
за влагой небесной ладонью гонятся
безумные люди бегут в никуда
спасаясь от счастья, что стелит вода
чуть чуть и по крышам, навесом из града
несётся больная, людская награда
сливает рассудок, смывает напасти
спасает.спасает,спасает ненастье!
и вздох и выдох и воздуха залп
как вновь порождённой Землею запах
и свежестью солнца и ветра и нас
мокрый, несущийся бес спас.
секунда, и кто то в автобусе видел
меня на балконе....


Рецензии