Коварные часы

Коварные часы.
Сорок восемь часов без тебя,
Словно вырваны с книги листы.
Эти долгие, нудных два дня,
В моих мыслях одна только ты.
Равнодушно шагают часы,
Им томленье души – невдомёк.
Знаю только, что есть где-то ты,
И горит твой в ночи огонёк.
Знаю, тоже сейчас ты не спишь,
И лелеешь о встрече мечту.
Обо мне ты тихонько грустишь,
И в ночную глядишь пустоту.

Будем вместе, сомнения нет,
И пройдут сорок восемь часов.
И тебе подарю я букет,
Из бордовых, душистых цветов.

С облаков высыпается снег,
Укрывая всё белым ковром.
Жаль. Минут не ускорит он бег,
Лишь бесшумно идёт за окном.
Всё притихло, до солнечных стрел,
И уснуло, среди темноты.
Я увидеть тебя бы хотел,
Знаю, этого хочешь и ты.

Будем вместе, сомнения нет,
И пройдут сорок восемь часов.
И тебе подарю я букет,
Из бордовых, душистых цветов.

Мы расскажем о виденных снах,
И о том, как скучали одни.
Прочитаю я стих о часах,
И подслушают робко они.
И тогда, побегут всё быстрей,
Стрелки этих коварных часов.
Словно резвая тройка коней,
Нас к разлуке несёт средь снегов.


Рецензии