Вспомни!

Ходим в одежде,
Спим в конуре.
Теряем надежду,
Сидим на шнуре.

Грызёмся друг с другом -
Хлеб не кроши!
Квадрат кругом
Назовём за гроши.

Вспомни - всё было иначе!
Очень давно..
Мы не слышим детского плача,
Стало всем всё равно.


Бьём лампы и стёкла,
Слушаем Петкуна.
Всё же свет блёклый
Нам нужен у окна.

Мы - духовный народ.
Лучше всех в балете!
Танцует несколько сот,
Остальные - в кювете.

Вспомни - всё было иначе!
Очень давно..
Мы не слышим детского плача,
Стало всем всё равно.


Рецензии