Влюбленному другу

Случайной встречи не бывает,
Судьба твоя, воды поток,
Теперь любовь в глазах пылает
Кому, зачем, всем невдомек.

Любовь, как парусник бумажный
Хлипка, невзрачна, но верна
И даже шторм такой ужасный
Не даст почуствовать ей дна

Пускай ты дружбой прикрываясь,
Творишь великие дела.
А сам ты, в нежности нуждаясь,
Любовь как чувство проклинал.

Уйти нещадно забываясь, все ближе к краю,
рвя в клочья душу, как бумагу,
ты можешь вскользь сказать,- не знаю,
И ближний шаг ступить к оврагу.


Рецензии